LE PETIT BRIN
Bienvenue dans l’univers des plantes
FOCUS sur Le ROMARIN
Le romarin, cette plante qui fleure bon le Sud et le soleil, ne se contente pas de parfumer délicatement les plats.
L’herbe aux couronnes comme on la surnomme est aussi reconnue, et ce depuis l’Antiquité, pour ses multiples vertus. Les Égyptiens pensaient que déposer des rameaux de cette herbe aromatique dans les sépultures des pharaons aidait à fortifier leur âme avant de passer dans l’autre monde. bénéfiques sur les troubles gastriques, les troubles rhumatismaux, la circulation sanguine, l’amélioration des fonctions du foie et comme antiseptique léger.
Retrouvez le Romarin dans mon mélange BASIC
Utilisé pour aromatiser les grillades, les légumes et les plats en sauce, vous pouvez
aussi parsemez un camembert de ce mélange et retrouvez les saveurs de l’été.
Recette à découvrir sur mon site.
Et en tisane : Recette pour une tisane de romarin
Le romarin est un stimulant nature très efficace. Pour le consommer, vous pouvez le faire infuser.
Recette de la tisane de romarin :
Dans une tasse d’eau bouillante, ajoutez quelques feuilles de romarin et laissez-le infuser 10 minutes.
Vous pouvez boire une à trois tasses de ce mélange par jour.
Si vous avez des problèmes d’hypertension, cette infusion n’est pas recommandée.